Еврокомиссия готовит правовую основу для конфискации активов рф в пользу Украины - фон дер Ляен

Еврокомиссия готовит правовую основу для конфискации активов рф в пользу Украины - фон дер Ляен

Укринформ
Европейская комиссия рассматривает возможность использования замороженных российских активов для обновления Украины и готовит для этого соответствующие правовые условия.

Об этом сегодня в Страсбурге во время пресс-конференции после презентации на пленарном заседании Европарламента приоритетов Чешского председательства в ЕС заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что это дело справедливости – рассмотреть этот вопрос. Мы работаем над правовой основой, чтобы активы россии и частично активы олигархов могли использоваться для восстановления Украины», - сказала фон дер Ляйен.

Она отметила, что недавно состоявшаяся в швейцарском Лугано международная конференция по восстановлению Украины была очень успешной, поскольку смогла совместить многие инициативы и сосредоточить их на реализации главных принципов восстановления Украины.

"Вслед за этим состоится большая конференция под эгидой Немецкого председательства в G7 и Европейской комиссии, целью которой является объединение всех выдающихся глобальных экспертов по восстановлению. У нас никогда не было такого восстановления раньше, поэтому мы нуждаемся в самых ярких и лучших в этой области. Безусловно, должна быть введена система управления, которая будет компетентной, подотчетной, убедительной для всех инициатив, которые получат финансирование и объединят инвестиции с реформами по восстановлению Украины», - добавила Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: ЕС готовит план на случай полного прекращения поставок российского газа

Как сообщалось, уже сейчас план послевоенного обновления Украины оценивается в сумму более 750 млрд долларов. Позиция правительства Украины состоит в том, что ключевым источником восстановления Украины должны быть конфискованные активы россии и российских олигархов, поскольку именно российские власти развязали войну.

По разным оценкам, замороженные в результате санкций Запада активы россии могут составлять от 300 до 500 миллиардов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-