Тимошенко рассказал представителям Совета Европы о плане быстрого восстановления Украины

Тимошенко рассказал представителям Совета Европы о плане быстрого восстановления Украины

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал о Fast Recovery плане восстановления Украины представителям Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Как передает корреспондент Укринформа, Тимошенко наметил черты плана во время международного круглого стола "Объединенные для Украины: механизмы сотрудничества местных и региональных властей во время войны", в котором принимали участие руководители Конгресса, а также представители органов местного самоуправления Украины и европейских муниципалитетов.

“Благодаря слаженной работе проектного офиса “Большого строительства” при Офисе Президента и областных военных администраций по поручению президента Украины был разработан план восстановления Украины. Одним из важнейших элементов этого плана является Fast Recovery план. Его суть заключается в максимально быстром восстановлении критически необходимой – уже сегодня – социальной инфраструктуры, чтобы наши люди могли вернуться в свои дома и получать образовательные, медицинские и жилищно-коммунальные услуги”, – отметил Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко ознакомился с восстановлением инфраструктуры Житомирщины, пострадавшей от войны

Он подчеркнул важность многоуровневого управления, заметив, что действия центральной власти и органов местного самоуправления должны быть согласованы и скоординированы, ведь это критически необходимо для достижения общей цели – победы над врагом и восстановления Украины.

“В последние месяцы специалисты Офиса Президента вместе со специалистами региональных и местных органов власти работали над разработкой плана быстрого восстановления – Fast Recovery. Разработана онлайн-система, которая фиксирует все разрушения, сочтен каждый метр разрушенной инфраструктуры. Уже сейчас на деоккупированных территориях необходимо оперативно отстроить около сорока тысяч объектов”, – рассказал Тимошенко.

Среди них, по его словам, 400 школ, 600 садов и больниц, а также объекты ЖКХ, в частности, водо-, газо-, тепло- и электроснабжения. Все остальные объекты – это жилищная инфраструктура.

"Параллельно с этим мы работаем над долгосрочным проектом восстановления и трансформации украинского государства в современную, сильную, европейскую и комфортную страну", – отметил заместитель руководителя ОП.

Читайте также: Восстановление разрушенных школ и детсадов: Тимошенко встретился с представителями ЮНИСЕФ

При этом он отметил, что поверхностная оценка потерь Украины от российской агрессии уже превышает 700 млрд долларов, и что эта цифра растет каждый день, ведь война продолжается.

“Восстановление такого уровня требует новых стандартов и институциональных гарантий прозрачности. В Украине будет реализован лучший мировой опыт. Основные принципы – это безопасность, технологичность, соблюдение экологических стандартов, внедрение зеленых технологий, безбарьерность и прозрачность”, – сказал Тимошенко.

"С начала этой войны центральная власть и органы местного самоуправления поддерживают регулярный диалог, решают неотложные вопросы и совместно планируют мероприятия по восстановлению нашей страны", – подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 5 июля заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что Офис Президента разработал план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины Fast Recovery.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-