Bayraktar, на который собрали деньги литовцы, отправился в Украину

Bayraktar, на который собрали деньги литовцы, отправился в Украину

Фото
Укринформ
Министерство обороны Литвы отправило в Украину БПЛА Bayraktar TB2, на приобретение которого для Украины литовцы собрали денежные средства, но впоследствии турецкая компания-производитель решила передать беспилотник бесплатно.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на своей странице в сети Фейсбук написал министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас. 

"Беспилотник покидает Литву, которая позаботилась о логистике, а министерство обороны – о соглашениях по закупке и других юридических формальностях, чтобы дрон со всем вооружением мог быть доставлен в Украину", – заявил Анусаускас.

Как сообщал Укринформ, в конце мая литовская интернет-языковая компания Laisvės TV начала сбор средств для покупки дрона «Байрактар» для Украины. Сначала целью кампании было собрать требуемую сумму через три недели. Однако литовцы справились быстрее. Всего было собрано около шести миллионов евро.

Читайте также: Украина заказала производителю Bayraktar десятки «самолетиков» - Резников

2 июня министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас сообщил, что Baykar Makina решила передать БПЛА Bayraktar TB2 бесплатно, а на собранные деньги Литва купит необходимые боеприпасы, а остальное пойдет на поддержку Украины.

Фото: Arvydas Anušauskas, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-