Конгресс местных властей СЕ планирует оказывать мощную поддержку украинским громадам

Конгресс местных властей СЕ планирует оказывать мощную поддержку украинским громадам

Укринформ
Конгресс местных и региональных властей Совета Европы планирует оказывать мощную поддержку украинским громадам.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время международного круглого стола "Объединенные для Украины: механизмы сотрудничества местных и региональных властей во время войны" заявил президент Конгресса Линдерт Вербек.

"Дальнейшее развитие - это ежедневная работа, и мы и дальше нацелены оказывать мощную поддержку для того, чтобы обеспечить ежедневные потребности украинских громад", - сказал он.

Читайте также: Стефанчук призвал Совет Европы отреагировать на законопроект рф о вхождении новых территорий

Вербек отметил важность укрепления сотрудничества между украинскими органами власти, в том числе, местными, с европейскими странами, а также важность дальнейшего партнерства, его развитие и обмен опытом и ноу-хау.

Он также подчеркнул большие возможности для сотрудничества, которые предоставляет созданная по инициативе Конгресса для помощи украинским городам платформа Cities4Cities, на которой, по его словам, уже зарегистрировались 150 местных органов власти, и которая ежедневно привлекает все больше внимания, ведь она является площадкой лучших практик прямого сотрудничества украинских местных властей с местными властями европейских муниципалитетов.

Читайте также: Тимошенко рассказал представителям Совета Европы о плане быстрого восстановления Украины

Президент Конгресса напомнил, что недавно в Киеве вместе с главой Ассоциации городов Украины Виталием Кличко подписали Декларацию о сотрудничестве по восстановлению Украины. "Мы подтвердили наши обязательства обеспечить быстрое и стабильное восстановление громад Украины и полное демократическое функционирование местных органов власти в соответствии с принципами Хартии европейского самоуправления", - отметил Вербек.

Он подчеркнул, что российское вторжение является нарушением всех ценностей, являющихся сердцевиной демократических обществ, и что с 24 февраля украинские местные и региональные избранные представители мобилизовались на защиту своих городов и громад, а также на защиту европейских и демократических ценностей.

“Остаясь на передовой, защищая жизнь и права граждан, вы, местные и региональные избранные лидеры, являетесь чрезвычайно огромным источником вдохновения для Европы и всего мира... И я убежден, что сопротивление, которым мы так восхищаемся сегодня в Украине, базируется на продолжительной работе, которая является частью местных громад и результатом усиления возможности местных громад”, - отметил президент Конгресса.

Читайте также: Восстановление Украины: участники конференции в Лугано приняли итоговую декларацию

По его словам, определение новых и усовершенствование существующих механизмов сотрудничества между местными и региональными органами в Украине и европейских стран является ключевым для расширения солидарности с украинскими муниципалитетами, содействия надлежащему местному и региональному управлению, поддержания демократических ценностей – как необходимой основы для послевоенного восстановления.

"Мы должны действовать как одно целое, объединенные вместе с Украиной - в ваших городах, в ваших селах, на ваших должностях, с вашим народом и с демократией - и объединенные, мы победим", - подчеркнул Вербек.

Как сообщал Укринформ, в начале июня делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы посетила Украину, где встречалась с мэрами украинских городов.

В марте Конгресс принял Декларацию, осуждающую войну российской федерации против Украины и выражающую поддержку Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-