В США выпустили коллекционную монету, посвященную защитникам Змеиного

В США выпустили коллекционную монету, посвященную защитникам Змеиного

Фото
Укринформ
Частная компания «Сувенирный магазин Белого дома» представила коллекционную монету из серии глобальных исторических моментов в честь украинского сопротивления против российского вторжения на острове Змеиный.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении компании.

20% прибыли от продажи монеты будет направлено в поддержку украинских женщин и детей, которые в этом нуждаются.

В описании монеты отмечается, что она посвящена сопротивлению против российского вторжения на остров Змеиный, который стал мишенью войск рф в первый день войны 24 февраля 2022 года.

«Остров стал известен благодаря распространению аудиозаписи, на которой российский крейсер «москва» приказывал украинским солдатам сдаться, но получил знаменитый ответ: «русский военный корабль, иди на х**!», – говорится в объяснении.

Читайте также: В Латвии на фестивале Lampa марка с русским кораблем продана за 1500 евро

Эта надпись отчеканена на монете на английском языке: Russian warship, go f**k yourself! На ней также изображены защитники Змеиного на фоне тонущего крейсера «москва». С другой стороны монеты – фото острова и высказывание Президента Владимира Зеленского: «Этот остров, как и остальная наша территория, является частью украинской земли, и мы будем защищать ее всеми нашими силами».

"Русский военный корабль, иди…!" – фраза, произнесенная украинским морским пехотинцем в ответ на предложение российского военного корабля сдаться во время атаки на остров Змеиный в первый день вторжения россии в Украину, 24 февраля. После этого лозунг стал одним из символов борьбы Украины с российскими захватчиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-