Посаженные активистами «украинские» подсолнечники расцвели перед посольством россии в США

Посаженные активистами «украинские» подсолнечники расцвели перед посольством россии в США

Укринформ
Символическая украинская акция, проведенная еще в апреле активистами перед посольством россии в Вашингтоне, сейчас буквально принесла свои плоды: семена подсолнечников как одного из народных символов Украины проросли и расцвели напротив российского дипломатического учреждения.

Об этом обратила внимание в среду на официальной Твиттер-странице посол Украины в США Оксана Маркарова, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Подсолнухи, которые мы с американскими друзьями посадили напротив российского посольства, сейчас расцвели, напомнив о полях мирной Украины, которая 133 дня и восемь лет борется за свободу и демократию в войне, которую развязали варвары, российские военные преступники», – отметила глава Украинской дипломатической миссии.

Читайте также: Перед посольством россии в Вашингтоне высадили «украинские» подсолнухи

Она добавила сообщение инициатора акции в цвету Бенжамина Виттеса с фотографией одного из цветущих растений. При этом Маркарова подчеркнула, что подсолнечник на фотографии, соцветие которого развернуто в другую сторону от российского посольства, отвернулся от «убийц, военных преступников и лжецов».

Как сообщал Укринформ, 16 апреля активисты, общественные деятели, дипломаты из Украины, США и других стран провели символическую акцию в поддержку Украины, посадив десятки подсолнечников под посольством россии в Вашингтоне.

Тогда участники акции отмечали, что подсолнечники возле российского учреждения приобретают символизм, ведь, во-первых, это демонстрирует, что украинская нация непобедима, во-вторых – доказывает, что Украина восстанавливается и побеждает. Ну и в-третьих – это будет напоминать дипломатам враждебной страны правду на фоне их лживой пропаганды в поддержку агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-