«Война не закончилась»: активисты провели акцию в центре Нью-Йорка

«Война не закончилась»: активисты провели акцию в центре Нью-Йорка

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке прошла акция «Война не закончилась» - сотни активистов с сине-желтыми флагами прошли по центру крупнейшего города США.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, активисты прошли четыре километра по Бродвею – от Таймс-Сквер до парка Вашингтона.

По словам одного из организаторов, Артура Згурова, цель акции – напомнить общественности, что война в Украине продолжается, россия продолжает бомбить города и убивать украинцев.

В Нью-Йорке прошла акция «Война не закончилась» / Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

«Война продолжается - мы не должны уставать повторять это, и все вместе мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы она закончилась», - сказал на митинге генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов.

Он подчеркнул, что Украина не может согласиться ни на какие условия, предусматривающие обмен территорий на перемирие.

В митинге также принял участие постоянный представитель Чешской Республики при ООН Якуб Кулганек.

«Чехия полностью поддерживает Украину, потому что речь идет не только об Украине, – скользил Кулганек в комментарии Укринформу. – Ведь украинцы борются не только за свою свободу, но и за нас. Поэтому для Чехии эта поддержка так важна».

Читайте также: Зеленский поблагодарил США за новый пакет оборонной помощи

По словам чешского дипломата, общество и политики в его стране единодушны в этом вопросе. «Мы не просто хотим, чтобы Украина победила – нам это нужно. Поэтому так активно помогаем в гуманитарной сфере и поставке оружия», - добавил Кулганек.

Как сообщалось, активисты в Вашингтоне провели акцию перед посольством рф, освистав и подвергнув позору «гостей» из нескольких стран, прибывших в дипломатическое учреждение на празднование дня россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-