Шотландия на три месяца приостанавливает спонсорство украинских беженцев из-за нехватки жилья

Шотландия на три месяца приостанавливает спонсорство украинских беженцев из-за нехватки жилья

Укринформ
Правительство Шотландии остановит на три месяца схему спонсорства украинских беженцев из-за отсутствия должного жилья.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

В то же время «перемещенные лица, которые уже находятся здесь, и те, кто прибудет в ближайшие месяцы, будут в безопасности, защищены и будут получать помощь столько, сколько им нужно», – говорится в заявлении правительства.

На сегодняшний день 4666 из 7000 украинцев, прибывших в Шотландию, сделали это по схеме, запущенной 18 марта. Еще предстоит прибыть 18 тысячам человек в ближайшие месяцы.

Читайте также: В Нидерландах построят временное жилье для украинских беженцев

Согласно отменяемой в среду схеме, заявители на получение британской визы могут указать шотландское правительство в качестве спонсора.

По состоянию на 5 июля количество заявлений на получение визы, в которых Шотландия указана спонсором, выросло на 21% по сравнению с предыдущей неделей, количество выданных виз увеличилось на 27%, а число прибывших по этой схеме спонсора – на 20%.

10 июня правительство Уельса приостановило действие аналогичной схемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-