Швеция перечислила ВСУ 577,7 миллиона крон

Швеция перечислила ВСУ 577,7 миллиона крон

Укринформ
Правительство Швеции на прошлой неделе перевело 1,7 миллиарда гривен (kr577,7 миллиона) на спецсчет Национального банка Украины для нужд ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что в марте НБУ получил от шведского правительства 500 млн шведских крон (более 1,5 млрд гривень в эквиваленте). Это была одна из первых значительных сумм, которая поступила в поддержку Вооруженных Сил Украины в шведских кронах одним платежом с начала полномасштабного российского вторжения.

По состоянию на 12 июля на специальный счет со дня открытия перечислено 19,7 млрд грн в эквиваленте. В частности, 7,1 млрд грн в эквиваленте поступило из-за границы в иностранной валюте (доллары США, евро, фунты, канадские доллары, китайские женьминьби, японские иены, швейцарские франки, польские злотые, австралийские доллары).

Денежные средства поступали как от граждан и предприятий Украины, так и от международного сообщества (в частности из США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии, Польши, Швейцарии, Норвегии, Австралии, Франции, Канады, Болгарии, Гонконга и многих других стран мира).

Читайте также: Финляндия арестовала 800 российских грузовых вагонов в рамках санкций ЕС

Как сообщалось, 24 февраля, с начала широкомасштабного вторжения в Украину, Национальный банк открыл специальный счет для сбора средств для поддержки Вооруженных сил. Счет – мультивалютный, открытый для перевода средств от международных партнеров и доноров – в иностранной валюте (доллары США, евро, британские фунты), так и от украинского бизнеса и граждан – в национальной валюте.

Также Национальный банк открыл Минсоцполитики мультивалютный счет для помощи украинцам, которые пострадали от военных действий украинцам. Министерство социальной политики будет использовать средства, которые поступают на этот счет, для поддержки граждан Украины, которые больше всего страдают от войны.

Фото: dreamstime.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-