Украинские журналисты получили от ЮНЕСКО еще 100 защитных комплектов

Украинские журналисты получили от ЮНЕСКО еще 100 защитных комплектов

Укринформ
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) передала для украинских журналистов 100 дополнительных защитных комплектов.

Как передает Укринформ, об этом Национальный союз журналистов Украины сообщает в Телеграме.

"Дополнительные 100 защитных комплектов (шлем и бронежилет) для украинских журналистов передали штаб-квартира ЮНЕСКО и Международная федерация журналистов Национальному союзу журналистов Украины. Вручение первых 5 комплектов состоялось во время круглого стола "Броня" для журналистов: защита журналистов во время войны", который прошел в НСЖУ с участием представителя центральной штаб-квартиры ЮНЕСКО Мехди Бенчелы", - говорится в сообщении.

Комплекты защиты получила команда Академии украинской прессы, которая сопровождает иностранных журналистов в зоны боевых действий, а также помогает организовывать работу украинским коллегам. Снаряжение АУП сможет предоставлять журналистам по потребности. Также, согласно заявкам, будут распределены остальные комплекты среди съемочных групп или медийщиков, освещающих войну в Украине.

Читайте также: ЕС передал украинским пограничникам шлемы и бронежилеты почти на 1 миллион евро

По словам Бенчелы, ЮНЕСКО сотрудничает с НСЖУ с 2017 года, поэтому сразу после начала полномасштабной агрессии россии в ответ на запрос союза передала украинским журналистам 25 бронежилетов. Он заверил, что ЮНЕСКО в сотрудничестве с Международной федерацией журналистов и "Репортерами без границ" и дальше будет поддерживать украинских журналистов, ведь от их работы зависит судьба многих других людей.

“Роль журналистов в военное время невозможно преувеличить. Чрезвчайно важно иметь достоверные источники информации, особенно когда от этого зависит ваша жизнь. Людям важно понимать, что делать, когда возникнет опасность», – заявил Бенчела.

По словам главы НСЖУ Сергея Томиленко, среди приоритетов союза – поиск путей обеспечения безопасности журналистов, которые выполняют профессиональные обязанности, ведь на сегодняшний день уже подтверждена гибель 33 медийщиков из-за действий россии на территории Украины.

"Мы благодарны за помощь ЮНЕСКО, а также сотрудничаем с другими донорами, получаем как бронежилеты и шлемы, так и тактические аптечки, другое снаряжение, необходимое коллегам и передаем по потребности", - сказал Томиленко.

В общей сложности благодаря усилиям НСЖУ украинские медийщики получили более 220 комплектов защитного снаряжения.

Читайте также: Бронежилеты и шлемы: государство заключило контрактов на 3,3 миллиарда

Как сообщал Укринформ, 8 июля Верховная Рада приняла закон об обязательном страховании журналистов, которые работают в районах боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-