Новая коалиция в Эстонии обещает Украине всестороннюю поддержку

Новая коалиция в Эстонии обещает Украине всестороннюю поддержку

Укринформ
Лидеры Партии реформ, Isamaa/Отчизна и Социал-демократической партии Эстонии подписали коалиционное соглашение, рассчитанное на восемь месяцев.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на вещателя ERR.

Коалиционный договор предусматривает, в частности, реформу рынка электроэнергии, переход на возобновляемую энергию, усиление обороноспособности Эстонии, а также всестороннюю поддержку Украины и украинских беженцев.

Как отмечается, неожиданностью стало включение в коалиционный договор пункта об отзыве у граждан рф и беларуси лицензий на ношение оружия.

«Этот вопрос напрямую связан с госбезопасностью. Однако касается он не только граждан тех стран, которые, скажем так, не слишком дружественно относятся к Эстонии. Полиции необходимо провести более масштабную проверку. Ведь, я уверен, среди нас есть и эстонские граждане, недружелюбно настроенные по отношению к Эстонии и Украине. Чьи намерения и замыслы в условиях обостренной ситуации могут представлять угрозу. Ими также следует заняться», - объяснил лидер соцдемов, кандидат на пост главы МВД Лаури Ляэнеметс.

Читайте также: Эстония выделит почти €2 миллиона на восстановление Житомирщины

Три партии также договорились, что коалиционный договор призван существенно улучшить материальное положение эстонцев. Например, необлагаемая налогом прибыль должна повыситься до 654 евро вместо нынешних 500; возрастут социальные гарантии для граждан, в том числе будут смягчены рекордно высокие цены на энергию.

Как сообщалось, 14 июля премьер-министр Эстонии и глава Партии реформ Кая Каллас официально информировала правительство о решении уйти в отставку по собственной инициативе. При этом она предложила созвать внеочередное заседание парламента, чтобы запросить мандат для новой правительственной коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-