Белый дом объявил о новом пакете оборонной помощи Украине

Белый дом объявил о новом пакете оборонной помощи Украине

Укринформ
Администрация президента США объявила о выделении Украине нового пакета оборонной помощи на сумму до $175 миллионов, которая будет включать предоставление оружия ВСУ и обучение украинских военных.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Я делегирую полномочия госсекретарю в соответствии с разделом 506(a)(1) закона об иностранной помощи распорядиться о выделении до $175 миллионов на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, а также на военное обучение и подготовку, чтобы оказать помощь Украине», - отмечается в прокламации президента США Джо Байдена на этот счет.

В то же время координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби уточнил, что именно будет включать новый пакет помощи.

По его словам, Украине будут переданы четыре дополнительные системы РСЗО HIMARS, 580 беспилотных летательных аппаратов Phoenix Ghost, а также 36 тысяч других боеприпасов, техника и оборудование.

В целом, по его словам, кроме $175 миллионов, которые выделяются решением президента, будут предоставлены дополнительные средства, и общая сумма пакета составит $270 миллионов.

Кирби подчеркнул, что украинские военные «очень эффективно» применяют западные образцы вооружений, в частности, системы HIMARS, которые уже изменили ситуацию на поле боя.

Представитель Белого дома также заверил, что «Соединенные Штаты будут поддерживать правительство и народ Украины, сколько потребуется».

Читайте также: Кулеба призвал ЕС безотлагательно начать работу над восьмым пакетом санкций

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты ранее предоставили Украине 12 комплексов HIMARS, кроме того, три подобные системы предоставила Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-