ВКУ привлек выдающихся генералов мира к инициативе #UniteWithUkraine

ВКУ привлек выдающихся генералов мира к инициативе #UniteWithUkraine

Укринформ
Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) представил четырех выдающихся генералов, которые сформировали Стратегический консультативный совет (SAC) и будут оказывать ВКУ поддержку и консультации в рамках кампании «Unite With Ukraine».

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ВКУ.

В команду вошли военные, имеющие опыт в ведении войны и стратегическом планировании:

● генерал в отставке Рик Хиллиер, экс-глава штаба обороны Канады, глава SAC;
● генерал в отставке Уэсли Кларк, бывший Верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе;
● генерал в отставке Дэвид Петреус, экс-командующий Центральным командованием США и сил США и НАТО в Ираке и Афганистане, бывший директор ЦРУ;
● генерал в отставке Дик Лодервийк Берлийн, экс-руководитель Генерального штаба Нидерландов.

Военные эксперты объединились на базе фандрейзинговой платформы ВКУ Unite With Ukraine. Через эту платформу ВКУ привлекает средства по всему миру на приобретение снаряжения, а SAC обеспечит экспертизу для консультаций, закупок и доставки на передовую необходимое в настоящее время нелетальное снаряжение или оборудование.

ВКУ также поставил целью обеспечить 100 000 бойцов из сил территориальной обороны Украины первоочередными средствами защиты, такими как каски, бронежилеты, баллистические очки и медицинские аптечки.

Напомним: генерал Хиллиер в июне был в Украине, где встретился с министром обороны Алексеем Резниковым, высшими военными советниками и высокопоставленными офицерами, а также с военнослужащими с передовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-