В Стамбуле состоялась научная мастерская для детей из Украины

В Стамбуле состоялась научная мастерская для детей из Украины

Укринформ
Научная мастерская "Научное движение для украинских детей в Турции" состоялась в Стамбуле, в ходе которой дети из украинской диаспоры в Турции и дети, вынужденно выехавшие из Украины после начала российской агрессии, проводили научные эксперименты, химические опыты и создали чудо-автомобиль.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Генконсульство Украины в Стамбуле.

“Говоря о мировой науке, нам украинцам, есть чем гордиться. Последний пример: наша Марина Вязовская, ставшая второй женщиной в истории, выигравшей медаль Филдса - награду, которая неофициально известна как Нобелевская премия по математике”, - сказал на открытии мероприятия генконсул Украины в Стамбуле Роман Недильский.

Читайте также: Зеленский наградил орденом украинку, которая получила медаль Филдса

По его словам, украинские дети создали чудо-автомобиль, проводили химические опыты и другие интересные научные эксперименты.

Генконсул поблагодарил всех, кто принял участие в мероприятии, а также способствовал его организации и проведению, вручил им благодарности.

Мероприятие организовано Генконсульством Украины в Стамбуле совместно с неправительственной общественной организацией YGA (Young Guru Academy) и Украинским обществом взаимопомощи в Стамбуле.

Как сообщал Укринформ, в июне в Стамбуле при содействии генконсульства проходил недельный лагерь "Барвинок" для детей вынужденных мигрантов и диаспорян, содержащий элементы украинской скаутской организации "Пласт". В программе лагеря были занятия по украинскому языку, многочисленные мастер-классы, спортивные активности и развлечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-