Украина с начала войны получила более 680 тысяч тонн гумпомощи

Украина с начала войны получила более 680 тысяч тонн гумпомощи

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину поступило более 683 тысяч тонн грузов гуманитарной помощи.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге, передает Укринформ.

“За последнюю неделю на территорию Украины поставлено более 22 тысяч тонн гуманитарной помощи. С начала военной агрессии рф в Украину уже поступило более 683 тысяч тонн грузов гуманитарной помощи. Искренне благодарим международные, благотворительные, религиозные, общественные и частные организации, предприятия и фонды”, - сказал Тимошенко.

Также он проинформировал, что по состоянию на сегодняшний день обеспечено размещение более 940 тысяч эвакуированных и внутренне перемещенных лиц.

Читайте также: Ирландия и в дальнейшем будет принимать украинцев по механизму медэвакуации - Ляшко

"Обращаюсь ко всем, кто потерял дом или стал вынужденным переселенцем, - по поручению Президента Владимира Зеленского нами создана и успешно работает онлайн-платформа, где в реальном времени можно найти себе убежище", - сказал заместитель руководителя ОП.

Тимошенко напомнил, что на платформу можно зайти по ссылке.

Читайте также: США создали новую инициативу помощи украинским фермерам

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. российские войска проводят массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-