За границей проходят лечение и реабилитацию 43 нацгвардейца

За границей проходят лечение и реабилитацию 43 нацгвардейца

Укринформ
За границей проходят лечение и реабилитацию 43 военнослужащих Нацгвардии Украины (НГУ).

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ сообщил начальник оперативного управления Главного управления НГУ Алексей Надточий.

«Имея договоренности со странами, с которыми мы сотрудничаем долго, удается обеспечивать лечение и реабилитацию за рубежом наших бойцов. В настоящее время за границей проходят лечение и реабилитацию 43 военнослужащих НГУ. Ведется работа и продолжаются договоренности о возможности продолжения лечения в дальнейшем», - сказал он.

Надточий выразил благодарность тем странам, организациям и волонтерам, которые помогают украинским военнослужащим становиться в строй.

Читайте также: Реабилитационный центр «Вайвари» примет украинских раненых уже в июле – первая леди Латвии

По словам чиновника, группа разминирования НГУ продолжает обследование территорий громад, которые больше всего страдают от вражеского огня. Среди них – Криворожский район, в частности Зеленодольская и Апостоловская громады на Днепропетровщине, населенные пункты Бериславского района Херсонской области. Кроме того, водолазные группы НГУ продолжают разминирование водоемов Киевской области.

Надточий добавил, что ранее во время проведения антитеррористических мероприятий совместно с СБУ, Нацполицией, ГСЧС на Черниговщине нацгвардейцы обнаружили 1 автомат, 5 выстрелов к ПЗРК, 2 снаряда 125 мм.

Читайте также: В Киеве создадут реабилитационный центр для военных и гражданских

Также военные НГУ обнаружили и задержали гражданина, осуществлявшего фотосъемку объектов стратегического значения. Задержанным оказался уроженец Камчатской области, имеющий гражданство Украины. В его мобильном телефоне были фото важных государственных объектов, номера телефонов, принадлежащих регионам и операторам мобильной связи россии. Мужчину передали сотрудникам СБУ.

Как сообщал Укринформ, нацгвардейцы с начала войны задержали на блокпостах более 3,8 тысячи правонарушителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-