В Германию на лечение эвакуировали 21 украинца

В Германию на лечение эвакуировали 21 украинца

Фото
Укринформ
Министерство здравоохранения и Еврокомиссия эвакуировали 21 украинца на специализированное лечение в Германию.

Как передает Укринформ, об этом Министерство здравоохранения сообщает в Фейсбуке.

В настоящее время среди пациентов, эвакуированных в Германию, люди со сложными минно-взрывными ранениями из разных областей Украины, в частности с Харьковщины и прифронтовых территорий. Травмы они получили, попав под вражеский обстрел российской армии.

В результате ударов и обстрелов, которым подвергаются прифронтовые территории, оказание медицинской помощи там значительно усложняется, поэтому есть необходимость в медицинской эвакуации.

Сначала пациенты прибыли во Львовскую область, где им была оказана необходимая медицинская помощь, и оттуда, после стабилизации их состояния, были эвакуированы за границу в специализированные клиники Германии для продолжения лечения.

Как сообщал Укринформ, медицинскими поездами Укрзализныци, с начала их курсирования в этом году весной, эвакуированы 1 500 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-