Чехия передала Украине конструкции для сооружения двух временных мостов

Чехия передала Украине конструкции для сооружения двух временных мостов

Фото
Укринформ
Чехия передала Украине конструкции для строительства двух 36-метровых временных мостов для восстановления транспортного сообщения в регионах.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства автомобильных дорог Андрей Ивко в Фейсбуке, передает Укринформ.

«При поддержке Министерства инфраструктуры Украины «Укравтодор» и Администрация государственных материальных резервов Чешской Республики в июле подписали документы о передаче «Укравтодору» еще двух 36-метровых временных мостов: двухэтажного двухстенного армированного мостового настила TMS Z2p2sz и двухэтажного двухстенного армированного мостового настила и по пешеходному мосту», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 грузовиков с конструкциями прибыли из Чехии в Польшу и в ближайшие дни они отправятся на территорию нашей страны.

Читайте также: Германия передает украинской армии 16 танков-мостоукладчиков

По информации Укравтодора, в июне Украина уже получила от Чехии аналогичные мосты, один из которых уже установлен в Киевской области, второй будет сооружаться в одной из центральных областей. Для Украины, как подчеркнул Ивко, такие мосты сегодня являются одним из альтернативных способов обеспечения сообщения там, где очень важно наладить логистические узлы.

Как сообщалось, вблизи села Демидов на Киевщине восстановлен проезд по мосту через реку Ирпень. Мост расположен на автомобильной дороге Р-02 Киев – Иванков – Овруч и обеспечивает транспортное сообщение Дымерской объединенной территориальной громады со столицей. Ремонтные работы были выполнены за шесть дней.

Фото: Фейсбук Андрея Ивко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-