Украина получила от Катара $5 миллионов на медицинскую помощь

Украина получила от Катара $5 миллионов на медицинскую помощь

Укринформ
В рамках инициативы United24 от государственной организации Катара – фонда Qatar Fund For Development – на счет Министерства здравоохранения Украины поступило 5 миллионов долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав.

Средства будут направлены на закупку машин скорой медицинской помощи, а также наркозно-дыхательных аппаратов для проведения ингаляционной анестезии во время хирургических вмешательств в медучреждениях.

"Впервые за два месяца работы United24 на медицинскую помощь был внесен вклад от крупного фонда. Такие пожертвования от фондов критически важны для нас, ведь мы понимаем, что одним платежом можем закрыть большую потребность", – отметил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Глава Минздрава поблагодарил фонд за "существенный вклад в спасение жизней". "Приглашаем другие организации к взаимодействию, чтобы средства, собранные на помощь украинцам, были использованы эффективно и целенаправленно", – добавил он.

Читайте также: В рамках «United24» создали счет для восстановления сферы образования и науки

Как сообщалось, 17 мая Президент Владимир Зеленский подписал указ относительно инициативы создания национального бренда United24 для объединения усилий международных партнеров по поддержке Украины.

Ожидается, что фандрейзинговая платформа United24 станет "единственным окном" для пожертвований от благотворительных организаций, международных партнеров и граждан с целью поддержки Украины, в том числе по следующим направлениям: помощь Вооруженным силам, гуманитарная, медицинская помощь и помощь детям, восстановление инфраструктуры, цифровое и информационное противодействие вооруженной агрессии.

По состоянию на 23 июля для поддержки Украины через платформу United24 было собрано более 5 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-