В Буче дети собрали на мытье машин ₴7 тысяч для ВСУ

В Буче дети собрали на мытье машин ₴7 тысяч для ВСУ

Фото
Укринформ
В городе Буча Киевской области дети за неделю собрали на мытье машин 7 тысяч гривень для нужд Вооруженных сил Украины, часть средств перечислили на фандрейзинговую платформу United24.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

"Вчера в школе дронов "Дронариум" познакомился с тремя классными ребятами из Бучи. Кирилл, Влад и Максим организовали автомойку в родном городе, чтобы собрать деньги для ВСУ", - отметил Федоров.

По его словам, только за два дня, моя фары автомобилей, дети собрали 2,5 тысячи гривень, за неделю — уже 7 тысяч.

Часть собранных средств перечислена на платформу United24 через "Дію".

"Круто, что ребята не только помогают защитникам, но и вдохновляют других детей делать хорошие дела. Теперь все машины в Буче точно будут чистыми", - добавил министр.

Читайте также: В рамках «United24» создали счет для восстановления сферы образования и науки

Как сообщал Укринформ, по данным Национального банка Украины, по состоянию на 26 июля на специальном счете для помощи ВСУ осталось более 2,3 млрд грн.

Фото: Михаил Федоров, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-