Под Ужгородом дети устроили блокпост - собрали на авто для ВСУ

Под Ужгородом дети устроили блокпост - собрали на авто для ВСУ

Видео
Укринформ
Под Ужгородом дети устроили блокпост и собрали за три дня более 12 тысяч гривень на авто для ВСУ, деньги передали писателю Андрею Любке.

Об этом сообщил в своем Фейсбуке сам писатель, волонтер, закупающий и доставляющий автомобили для ВСУ и ТрО, Андрей Любка, передает Укринформ.

"Дети продолжают передавать мне деньги на автомобили для армии. 10-летний Денис с друзьями и подругами организовал в Горянах "блокпост" - дети собирали средства на ВСУ (видеосюжет об этом добавлю в комментарии). Инициативу поддержал настоятель храма Горянская Ротонда отец Богдан Савула, поощрив взрослых проезжать блокпост и сдавать деткам деньги. В итоге вышло за три дня собрать 12 670 грн!" – написал он.

Любка поблагодарил детей за инициативу и отметил, что "классное поколение у нас растет - украинцы!".

Ранее писатель сообщал о девятилетней девочке Лиде из Ужгорода, подарившей ему 3000 гривень и 50 евро со своего дня рождения.

Читайте также: В Буче дети собрали на мытье машин ₴7 тысяч для ВСУ

Как сообщал Укринформ, известный украинский писатель Андрей Любка стал волонтером, он покупает автомобили для подразделений ВСУ и ТрО.

Фото: Фейсбук Andriy Lyubka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-