Из Краматорска и Константиновки более 50 человек эвакуационным автобусом отправились в Германию

Из Краматорска и Константиновки более 50 человек эвакуационным автобусом отправились в Германию

Укринформ
В Донецкой области 1 августа из Краматорска и Константиновки более 50 человек эвакуационным автобусом отправились в Германию.

Об этом в Телеграме сообщил Краматорский городской совет, передает Укринформ.

«...Была проведена эвакуация жителей Донецкой области в Германию. Выезд состоялся автобусом из Краматорска и Константиновки. Эвакуированы жители Краматорска, Константиновки, Алексеево-Дружковки, Торецка, Часова Яра», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в общей сложности эвакуированы 52 человека.

Читайте также: россияне за сутки 34 раза обстреляли Донетчину, есть погибшие и раненые

По прибытии в Германию люди будут обеспечены местом жительства, питанием, им будут оформлены все необходимые документы и социальные выплаты.

Эвакуация осуществлена ​​волонтерами международной организации Team Humanity при поддержке управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания облгосадминистрации, управления по гуманитарным вопросам Краматорского горсовета и управления культуры, молодежи и спорта Константиновского городского совета.

Как сообщалось, захватчики постоянно обстреливают Донетчину, убивая людей, уничтожая гражданскую инфраструктуру. В регионе давно нет газоснабжения, а во многих населенных пунктах – и водоснабжения. Враг совершает попытки прорвать украинскую оборону на нескольких направлениях, но не имеет успеха и возвращается на предыдущие позиции.

Читайте также: Украина введет обязательную эвакуацию с Донетчины

В Донецкой области до начала осенне-зимнего периода должно остаться не более 235 тыс. населения, которое задействовано в процессе обороны и поддержки работы критической инфраструктуры, остальные должны эвакуироваться.

Фото: Телеграм Краматорского городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-