Охматдет получил от Франции 300 ноутбуков

Охматдет получил от Франции 300 ноутбуков

Укринформ
Франция передала Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" 300 ноутбуков.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины, передает Укринформ.

"Национальная детская специализированная больница "Охматдет" получила 300 ноутбуков от Министерства экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции. Атташе по вопросам гуманитарной помощи посольства Франции в Украине Фредерик Руссо передал их директору медучреждения Владимиру Жовниру”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский и Макрон обсудили поставки вооружений и увеличение экспорта зерна

По словам заместителя директора по развитию НДСБ "Охматдет" Олега Полозенко, эта помощь позволит быстрее внедрять в производственные процессы новейшие технологии и ускорит интеграцию больницы для работы с электронной системой здравоохранения. IТ-служба уже занимается настройкой и распределением помощи.

Новые ноутбуки получат медики стационара и поликлиники.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития Мария Карчевич отметила, что данный третий "транш" с цифровым оборудованием дополняет помощь, уже предоставленную Францией Украине в сфере здравоохранения. В частности, ранее были переданы тонны медикаментов, автомобили скорой помощи, передвижные машины для забора крови, установки производства кислорода, аварийные генераторы для больниц. Кроме того, Франция принимает участие в программе медицинской эвакуации и лечения пострадавших в результате войны украинцев.

Читайте также: Посольство Франции передало Минздраву Украины 10 тысяч ноутбуков

Как сообщал Укринформ, 23 июля в Министерстве здравоохранения заявили, что для украинских медицинских учреждений закуплены более 6 тысяч единиц современного оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-