Лидеры Польши и Австралии подтвердили поддержку Украины в борьбе с агрессором

Лидеры Польши и Австралии подтвердили поддержку Украины в борьбе с агрессором

Фото
Укринформ
Польша и Австралия продолжают вносить значительный вклад в поддержку Украины, отражающей российскую вооруженную агрессию.

Об этом на совместном брифинге в Варшаве заявили президент Польши Анджей Дуда и генерал-губернатор Австралии Дэвид Герли, передает собственный корреспондент Укринформа.

Польский лидер поблагодарил генерал-губернатора Австралии за поддержку Украины, которая воюет с российским агрессором, в частности, за предоставление бронетранспортеров Bushmaster. Он напомнил, что Австралия также финансово поддерживает Украину, что является важнейшим элементом помощи.

Дуда сообщил, что они с Герли подробно обсудили ситуацию в Украине. Для президента Польши мнение генерал-губернатора было особенно ценным, поскольку большую часть своей профессиональной жизни тот прослужил в армии, был главнокомандующим ВС Австралии и хорошо знает специфику российской армии.

В свою очередь Герли заметил, что это первый в истории официальный визит генерал-губернатора Австралии в Польшу. Он поблагодарил польский народ, который с открытым сердцем принял миллионы украинских беженцев.

"Австралия, как и Польша, вносит значительный вклад в поддержку правительства и народа Украины", - подчеркнул Герли.

Читайте также: Дуда: россия должна проиграть в войне с Украиной

Как сообщалось, Австралия передала Украине БТРы Bushmaster, M113, противотанковое вооружение, беспилотники, медицинское оборудование, оборудование для радиационного мониторинга, средства индивидуальной защиты.

Фото: Grzegorz Jakubowski/KPRP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-