В Польше по упрощенной процедуре трудоустроились больше 370 тысяч украинских беженцев

В Польше по упрощенной процедуре трудоустроились больше 370 тысяч украинских беженцев

Укринформ
В Польше после начала полномасштабной российской агрессии против Украины, с 24 февраля, по упрощенной процедуре трудоустроились более 370 тысяч украинцев.

Об этом в эфире католического радио Siodma9 заявила министр семьи и социальной политики Польши Марлена Мальонг, передает Укринформ.

Стоит также отметить, что наш рынок труда дополняют граждане Украины, приехавшие в Польшу после начала войны в Украине. Сейчас здесь работают более 370 тысяч человек, которые смогли трудоустроиться в Польше по упрощенной процедуре”, - заявила Мальонг.

Читайте также: Шмыгаль предложил Рау организовать встречу «Люблинского треугольника»

По ее словам, в Польше на сегодняшний день уровень безработицы составляет 4,9%, что один из самых низких показателей за последние 32 года. Польша, наряду с Чехией - страна с самым низким уровнем безработицы в Евросоюзе.

Как сообщило агентство, больше всего украинцев после 24 февраля трудоустроились в Мазовецком (Варшава), Нижнесилезском (Вроцлав), Лодзинском (Лодзь) и Великопольском (Познань) воеводствах.

Читайте также: Польша может поддержать инициативу Эстонии по визовым ограничениям для россиян

Как оценивается, в Польше на сегодняшний день могут находиться примерно 3,5 млн граждан Украины, половина из которых прибыла после полномасштабного вторжения россии.

Украинцы, прибывшие в Польшу после 24 февраля, согласно спецзакону о помощи украинцам, получили упрощенные условия пребывания и трудоустройства в РП.

Фото: Beata Zawrzel, ААФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-