Польша предоставила Украине два рефрижератора MAN для возвращения тел погибших защитников

Польша предоставила Украине два рефрижератора MAN для возвращения тел погибших защитников

Укринформ
Правительство Польши отреагировало на обращение Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и предоставило два специализированных автомобиля (рефрижератора) MAN для выполнения задач по перевозке и возвращению тел погибших защитников.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минреинтеграции.

«Благодаря предоставленной технике мы сможем более оперативно работать в этом направлении. Мы обязательно вернем тела всех погибших бойцов домой», – сказал Уполномоченный по вопросам пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко.

Читайте также: Среди иностранных лидеров поляки лучше всего относятся к Зеленскому, Байдену и Джонсону

По его словам, министерство продолжает активную работу по возвращению тел военнослужащих, отдавших жизнь за Украину. Но для выполнения таких задач не хватает специализированных автомобилей. Именно поэтому вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук обратилась за помощью к правительству Польши.

Страна-побратим в очередной раз поддержала в нелегкое для Украины время и предоставила два специализированных автомобиля. Их планируется передать для работы формирований в Днепропетровской и Запорожской областях.

Как сообщал Укринформ, 25 июля прошла очередная операция по передаче тел погибших военных. Тогда Украина вернула тела еще 25 своих защитников, а 21 июня – тела 35 воинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-