Принц Гарри позвонил Тайре после ее освобождения из плена

Принц Гарри позвонил Тайре после ее освобождения из плена

Укринформ
Украинский парамедик Юлия Паевская (Тайра), которая пробыла три месяца в российском плену, рассказала, что после освобождения получила телефонный звонок от принца Гарри, который вдохновил её «продолжать бороться» за свою страну.

Об этом она рассказала в интервью Daily Mail, передаёт Укринформ.

«Он (принц Гарри, герцог Сассекский – ред.) просто вдохновил меня продолжать бороться. Он сказал, что поддерживает Украину и всех нас», – отметила украинка.

Тайра также рассказала, как её допрашивали в течение месяцев плена и говорили неправду о том, что Украина была уничтожена во время вторжения.

Читайте также: Тайра о русском плене: Вероятность освобождения была менее одного процента

Как сообщал Укринформ, Юлия Паевская – известный волонтер, парамедик, которая восемь лет спасала жизни военных и мирных жителей на Донбассе. Она попала в плен 16 марта. Спустя три месяца, 17 июня Президент Владимир Зеленский заявил об освобождении Тайры.

Юлия также была членом украинской команды Игр Непокоренных, одним из основателей которых является принц Гарри.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-