Украина купила первые 24 реанимобиля в рамках инициативы Елены Зеленской

Украина купила первые 24 реанимобиля в рамках инициативы Елены Зеленской

Укринформ
В рамках инициативы первой леди Елены Зеленской за счет фандрейзинга средств на автомобили скорой медицинской помощи уже приобретены первые 24 реанимобиля.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, передает Укринформ.

«Приобретены первые 24 реанимобиля в рамках инициативы Елены Зеленской. В скором времени они поедут спасать жизни в Запорожскую, Николаевскую, Ривненскую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую, Одесскую области», - говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили, что ранее был открыт сбор средств на фандрейзинговой платформе UNITED24. На сегодняшний день собрано 220 млн гривень. За счет части этих средств, а именно за 52,8 млн гривенб, ГП «Медицинские закупки Украины», приобрели первые 24 реанимобиля. В скором времени они будут переданы заведениям экстренной медицинской помощи семи областей.

Читайте также: Зеленская заявила о запуске проекта "Реабилитация травм войны в Украине"

Со своей стороны, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что украинские медики ежедневно спасают жизнь тысячам украинцев, а бригады экстренной медицинской помощи первыми прибывают на место происшествия и делают все необходимое, чтобы помочь.

«В то же время враг не перестает атаковать наши больницы и «скорые». Каждую неделю фиксируем потери, в том числе и в автопарке «экстренки», особенно в прифронтовых областях и там, где происходят активные боевые действия. Поэтому приобретенные "скорые" будут направлены в прифронтовые регионы и регионы, активно привлекаемые для оказания медицинской помощи раненым”, - отметил он.

По информации министерства, эти авто оборудованы всем необходимым, чтобы быстро и безопасно доставить тяжелораненых в больницу: кислородные баллоны, кардиомониторы и дефибрилляторы, электрокардиографы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Через платформу UNITED24 уже собрали более 6 миллиардов – Зеленский

«Сбор средств на реанимобили проходит на сайте UNITED24. Присоединиться может любой желающий», - уточняют в Минздраве.

Как сообщалось, в Министерстве культуры и информационной политики Украины сообщили, что на Саммите первых леди и джентльменов собрали 120 млн гривень на автомобили скорой медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-