На лечение за границу с начала войны эвакуировали 1,4 тысяч украинцев

На лечение за границу с начала войны эвакуировали 1,4 тысяч украинцев

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения рф в Украину на лечение за границу эвакуировано 1,4 тысячи украинских пациентов.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Всего, благодаря сотрудничеству Минздрава и Еврокомиссии, при поддержке ВОЗ, правительства Польши и многих международных партнеров удалось эвакуировать специализированным медицинским транспортом из разных городов Украины в зарубежные клиники уже около 1400 украинцев», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в рамках реализации программы SAFER Ukraine эвакуируют детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями для лечения в США, Канаду и 14 европейских стран.

Читайте также: Лечение и реабилитацию за границей проходят 46 нацгвардейцев

«Более 500 онкобольных детей продолжили лечение в Европе, США и Канаде благодаря организации 15 «медицинских конвоев» из Украины в детский онкохаб UNICORN (Польша). Детей направляют на лечение в ведущие детские онкологические центры, определенные Международным сообществом детских онкологов», - подчеркивают в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, в Украине российскими военными повреждены почти 900 учреждений здравоохранения, 127 больниц полностью разрушены.

Фото: PAP/Łukasz Gągulski

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-