В Украине стартует инициатива «Спасаем жизни» для приобретения 55 реанимобилей и бронемашин

В Украине стартует инициатива «Спасаем жизни» для приобретения 55 реанимобилей и бронемашин

Укринформ
Украинская сеть "Эпицентр" начинает масштабную инициативу "Спасаем жизни", чтобы закупить 55 автомобилей экстренной медицинской помощи и бронемашин для эвакуации пострадавших в условиях боевых действий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Учитывая потребности системы здравоохранения в условиях войны, всех сейчас волнует один вопрос – как помочь тем, кто сегодня находится в зоне боевых действий. Медиков не сломила война. Они стойко выполняют свою работу, чтобы сохранить жизнь украинцев. Поэтому я благодарен украинскому бизнесу за инициативу. Каждая гривня может спасти жизнь. Каждый такой реанимобиль — возможность бригады быстро довезти пострадавшего в больницу», — сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Отмечается, что с каждой покупки в сети ТЦ "Эпицентр" средства будут направлены на закупку 55 бронескорых и реанимобилей. Инициатива реализуется при поддержке Минздрава.

Читайте также: Украина купила первые 24 реанимобиля в рамках инициативы Елены Зеленской

По данным министерства, с начала активной фазы российско-украинской войны захватчики вывели из строя 87 автомобилей экстренной медицинской помощи, еще 241 – разбиты и потеряны в результате боевых действий.

Как сообщалось, в рамках инициативы первой леди Елены Зеленской по фандрайзингу средств на автомобили скорой медицинской помощи уже приобретены первые 24 реанимобиля.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-