МОН и Кембридж подписали соглашение, которое упростит оценку знаний украинских детей за рубежом

МОН и Кембридж подписали соглашение, которое упростит оценку знаний украинских детей за рубежом

Укринформ
Министерство образования и науки Украины и отдел издательства и оценивания Кембриджского университета подписали соглашение о трансформации образования для украинских детей за рубежом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МОН.

Соглашение, подписанное министром образования и науки Сергеем Шкарлетом и исполнительным директором департамента образовательного партнерства Кембриджского университета Джейн Манн, закрепляет сотрудничество между МОН и Отделом издательства и оценивания Кембриджского университета.

"Подписание Меморандума откроет новые пути для дальнейшего сотрудничества в области образования и станет началом многих добрых дел в академических сферах Украины и Великобритании", - отметил Шкарлет.

После встречи министра с представителями университета в Лондоне, состоявшейся в мае 2022 года, украинские и кембриджские эксперты приступили к активной разработке этой программы.

Читайте также: Более 6,5 тысячи участников мультипредметного теста набрали по 200 баллов

Соглашение предусматривает, в частности, создание карт обучения для систем образования принимающих украинцев стран, помощь в регистрации результатов обучения каждого ребенка и оказание постоянной поддержки учителям.

Предложенная британскими коллегами технология создания карт, изображающих различия между национальными образовательными программами, направлена ​​на помощь иностранным преподавателям в оценке объективного уровня образования учащихся и студентов, а также помочь учащимся и студентам в облегчении переходного процесса в учебе.

Эти карты также пригодятся при возвращении украинских детей, когда помогут украинским преподавателям понять достигнутый прогресс в учебе в зависимости от того, в какой стране находились украинские учащиеся и студенты.

«Этот план сможет повлиять на миллионы людей. Украинские учителя и дети будут знать, с чего начинать обучение, когда вернутся домой. Правительство сможет определить проблемные вопросы, на которые следует обратить внимание в образовании по всей стране. Также, если молодежь сможет продолжить развивать основные навыки и способности, у Украины будет необходимый человеческий капитал для восстановления страны», – отметила Манн.

Читайте также: С мая в Украину вернулись 30 тысяч детей - Шкарлет

Соглашение основано на поддержке и партнерстве Кембриджа с украинскими педагогами и соискателями образования, среди которых студенты-медики, прибывшие для прохождения клинической практики в этом университете. В ней также использованы наработки, полученные при работе с перемещенными лицами по всему миру.

«Кембридж солидарен с Украиной. И не только во время войны, но и после нее, когда Украина будет восстанавливаться. Мы готовы принимать смелые коллективные меры, чтобы использовать все возможности Кембриджа для помощи тем, кто в ней больше всего нуждается. Эта программа изменит жизнь многих детей в Украине и будет иметь огромное положительное влияние на их будущее», – подчеркнул вице-канцлер Кембриджского университета профессор Стивен Дж. Туп.

Как сообщал Укринформ, по информации Шкарлета, за пределами Украины находится 651 тысяч детей школьного возраста, а под временной оккупацией - 1174 школы.

Фото: Минобразования

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-