Из Закарпатья в Польшу отправили группу переселенцев на длительное проживание

Из Закарпатья в Польшу отправили группу переселенцев на длительное проживание

Укринформ
Из Закарпатья отправили на длительное проживание в Польшу 40 вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской, Херсонской и других регионов, где идут боевые действия.

Об этом сообщил в Телеграме Закарпатской ОВА Петр Добромильский, передает Укринформ.

Отмечается, что реализовать проживание украинцев в пригороде Варшавы удалось в рамках сотрудничества с агентством ADRA в Украине и Польше.

«Благодаря эффективной коммуникации с партерами имеем конкретные результаты: группа ВПЛ особо уязвимых категорий будет обеспечена комфортным жильем в пригородах Варшавы, питанием, консультациями по оформлению необходимых документов. Важно, что с людьми будут работать и психологи, которые поддержат их в процессе адаптации», – подчеркнул Добромильский.

По его словам, также при необходимости вынужденно перемещенным лицам будут помогать с изучением языка и трудоустройством.

В дальнейшем такие мероприятия ОВА совместно с АDRA планируют организовывать еженедельно, чтобы как можно больше людей смогли найти убежище, добавил руководитель области.

Как сообщалось, ADRA Ukraine является частью всемирной сети Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA), осуществляющей свою деятельность в более чем 130 странах мира. ADRA International основана в 1956 году как одно из подразделений Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) и имеет консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН.

Читайте также: На Буковине начали возводить модульный городок для переселенцев

Главная задача ADRA — поддерживать нуждающихся людей и самые уязвимые слои населения, улучшая их жизнь, делать их более активными и успешными в преодолении сложных жизненных ситуаций.

На Закарпатье официально зарегистрировано более 150 тысяч внутренне перемещенных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-