Макрон и Джонсон подтвердили: Украина будет получать помощь, сколько потребуется

Макрон и Джонсон подтвердили: Украина будет получать помощь, сколько потребуется

Укринформ
Президент Франции и премьер-министр Великобритании в телефонном разговоре подтвердили готовность поддерживать Украину в войне против рф «столько, сколько потребуется».

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

Макрон и Джонсон заявили о намерении продолжать сотрудничество в предоставлении военной и гуманитарной помощи Украине.

"Президент Республики и премьер-министр подтвердили свою решимость оказывать Украину помощь столько, сколько будет нужно, и поддерживать высокий уровень координации между партнерами для удовлетворения военных, гуманитарных и экономических потребностей украинского народа", - говорится в заявлении.

Читайте также: Зеленский и Макрон обсудили поставки вооружений и увеличение экспорта зерна

Отмечается, что собеседники также обсудили продовольственный кризис, вызванный российской агрессией против Украины. Макрон и Джонсон в очередной раз заявили о поддержке усилий Европы в экспорте продовольствия автомобильным и речным транспортом в рамках «маршрутов солидарности».

Кроме того, в разговоре президент и премьер-министр затронули вопросы двусторонних отношений между Францией и Великобританией.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-