Великобритания поможет Украине в восстановлении системы здравоохранения

Великобритания поможет Украине в восстановлении системы здравоохранения

Укринформ
Великобритания планирует принять участие в реализации Плана восстановления системы здравоохранения Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Великобритания с первых дней оказывает Украине гуманитарную поддержку и намерена присоединиться к реализации Плана восстановления системы здравоохранения", - отметил замминистра здравоохранения Алексей Яременко.

По его словам, благодаря системной поддержке международных партнеров, оказывающих как гуманитарную, так и финансовую помощь, наша медицинская система выстояла больше пяти тяжелых месяцев войны.

Читайте также: В Украине стартует инициатива «Спасаем жизни» для приобретения 55 реанимобилей и бронемашин

"Сейчас мы строим наше сотрудничество, в частности, и вокруг послевоенного восстановления сферы здравоохранения и привлекаем международных партнеров к восстановлению медицинских учреждений, поврежденных российскими оккупантами", - сказал Яременко.

Отмечается, что за время полномасштабного вторжения рф в Украину от Великобритании поступило около 60 автомобилей скорой медицинской помощи, десятки тонн критически важных лекарств и медицинского оборудования.

Читайте также: На лечение за границу с начала войны эвакуировали 1,4 тысяч украинцев

Помимо участия в процессе восстановления сферы здравоохранения, британские специалисты готовы обмениваться опытом с украинскими коллегами в сфере реабилитации.

Как сообщалось, 4 июля во время Международной конференции в Лугано (Швейцария) Премьер-министр Денис Шмыгаль представил План восстановления Украины.

Предполагается, что проект восстановления критически важной поврежденной инфраструктуры потребует почти $17,4 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-