Тайвань перечислил Чернигову $500 тысяч

Тайвань перечислил Чернигову $500 тысяч

Укринформ
Тайвань выделил Чернигову 500 тысяч долларов, которые направят на восстановление поврежденной инфраструктуры города.

Об этом сообщает Черниговский городской совет, передает Укринформ.

"Чернигов получил средства от народа Тайваня, которые будут направлены на восстановление поврежденной инфраструктуры. Бюджет города пополнился на 500 тыс. долларов", - сообщила начальница финансового управления Елена Лысенко.

По ее словам, эти средства будут распределены в соответствии с предварительно оговоренными объектами с народом Тайваня. В частности, на капитальный ремонт частично разрушенного здания рентгенологического отделения нашего КНП "Черниговская городская больница №3" - 150 тыс. долларов, ремонт здания ДУЗ № 58 - 130 тыс. долларов, текущий ремонт помещений школы №24 - 220 тыс. долларов. Также 50 млн грн будут направлены на выполнение мероприятий программы по предоставлению единовременной материальной помощи жителям Чернигова, владельцам поврежденных/разрушенных частных жилых домов.

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко поблагодарил от имени всей громады народ Тайваня за помощь городу.

Также Чернигову помогла компания "Ferrexpo", предложившая средства, 7 млн ​​грн, на восстановление троллейбусной сети.

Читайте также: Учащиеся Черниговского приграничья будут обучаться дистанционно

Как сообщалось, в феврале - марте Черниговская область была местом активных боевых действий. В апреле Вооруженные силы Украины освободили Черниговщину от российских захватчиков.

Фото: Черниговский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-