Украина с начала войны получила медицинской гумпомощи более ₴12 миллиардов

Украина с начала войны получила медицинской гумпомощи более ₴12 миллиардов

Укринформ
За время военного положения Украина получила 8,5 тысячи тонн медицинской гуманитарной помощи на общую сумму более 12 миллиардов гривень.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

Как отмечают в Минздраве, это совокупная поддержка из 35 стран мира и от более 60 международных и благотворительных организаций, медицинских учреждений, иностранных и украинских компаний, а также правительств разных государств, которые стоят на стороне украинской независимости и незыблемости государственных границ.

В Минздраве подчеркнули, что распределяют эту помощь не только на учреждения здравоохранения своего подчинения, но и на коммунальные и ведомственные учреждения, в частности и те, которые находятся в подчинении структур безопасности и обороны.

"Вся гуманитарная помощь распределяется по приоритетности. Прежде всего – для закрытия потребностей медицинских учреждений, которые расположены в зоне боевых действий и вблизи них, а также занимаются лечением раненых. Кроме того, в фокусе учреждения регионов с большим количеством внутренне перемещенных лиц", – отметили в ведомстве.

При этом отмечается, что сбор медицинских нужд, учет остатков на региональных складах и в учреждениях здравоохранения, а также распределение медицинской гуманитарной помощи происходят через информационно-аналитическую систему MedData, которая обеспечивает контролируемость и прозрачность процесса.

По словам заместителя министра здравоохранения Марии Карчевич, Минздрав наладил сотрудничество с волонтерами и благотворителями для координации взаимодействия и оперативного обеспечения медицинских нужд.

Читайте также: Штаты предоставят правительству Украины $4,5 миллиарда прямой бюджетной поддержки

«Минздрав сплотил группу репутационных благотворительных и волонтерских организаций и предоставил ей доступ к системе «MedData», в которой медицинские учреждения указывают свои потребности относительно обеспечения лекарствами, медицинским оборудованием и пр.», - сказала она.

Как сообщалось, сеть "Эпицентр" начала инициативу "Спасаем жизнь", чтобы закупить 55 автомобилей экстренной медицинской помощи и бронемашин для эвакуации пострадавших в условиях боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-