Украина пригласила Бельгию взять шефство над одной из пострадавших от агрессии областей

Украина пригласила Бельгию взять шефство над одной из пострадавших от агрессии областей

Укринформ
Украина предложила Бельгии взять шефство над одной из областей, которые особенно пострадали от варварских действий со стороны россии.

Об этом шла речь во время встречи первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапаровой с послом Бельгии в Украине Петером Ван де Вельде, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Отмечается, что бельгийская сторона выразила благодарность за безоговорочную поддержку Украины в ее противостоянии российской агрессии, оказанную гуманитарную, финансовую и военную помощь, активное продвижение санкционной политики против страны-агрессора, а также поддержку Украины на пути дальнейшей европейской интеграции.

«Эмине Джапарова и Петер Ван де Вельде обсудили возможности привлечения бельгийских компаний к реализации проектов по восстановлению Украины. В этом контексте бельгийская сторона была приглашена взять шефство над одной из областей Украины, которые особенно пострадали от варварских действий со стороны россии», - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

Первый заместитель министра и посол Бельгии отдельно обсудили проведение второго саммита Крымской платформы в формате онлайн 23 августа и уровень представленности Бельгии на этом международном мероприятии.

Читайте также: Норвегия может взять шефство над одним из пострадавших от войны регионов Украины – ОП

Кроме того, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшей консолидации усилий ЕС по противодействию российской агрессии с акцентом на особой чувствительности для украинской стороны вопросов территориальной целостности нашего государства и неприемлемости толерования случаев прямого или опосредованного попустительства россии в попытке легализовать временную оккупацию украинских территорий, в частности АР Крым и г. Севастополь.

Как сообщалось, в Декларации Лугано, одобренной по результатам Международной конференции по восстановлению Украины, представители более 40 стран мира и около 20 международных организаций пообещали поддерживать Украину на пути восстановления после вооруженной агрессии рф.

Фото: МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-