В рамках инициативы UNITED24 приобрели 24 операционных стола для общей хирургии

В рамках инициативы UNITED24 приобрели 24 операционных стола для общей хирургии

Укринформ
Медучреждения Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Одесской, Ривненской, Харьковской областей, а также военные госпитали пополнятся 24 операционными столами для общей хирургии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает Укринформ.

"Приобретенные столы обладают высокой функциональностью и будут способствовать проведению качественных и безопасных для пациента вмешательств и, как следствие, – сохранению здоровья и жизни пациентов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, операционные столы были приобретены государственным предприятием "Медицинские закупки Украины". Закупка произведена за средства, собранные через фандрейзинговую платформу UNITED24.

Минздрав отмечает, что из-за ежедневных потерь в части медицинской инфраструктуры выросла нагрузка на уцелевшие больницы, добавляя, что потребности хирургии увеличились, учитывая большое количество раненых со сложными травмами. Следовательно, "дополнительные, а главное современные, операционные столы очень важны для медицинской способности медучреждений".

Читайте также: Через платформу UNITED24 уже собрали более 6 миллиардов – Зеленский

UNITED24 – это платформа, инициированная Президентом Украины для сбора донатов в поддержку Украины. Денежные средства поступают на счета Национального банка Украины и направляются профильными министерствами на самые главные нужды. Недавно за пожертвования, сделанные в рамках UNITED24, было приобретено 83 наркозно-дыхательных аппарата.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-