Чехия оказывает временно перемещенным украинцам бесплатную медицинскую помощь в течение 150 дней

Чехия оказывает временно перемещенным украинцам бесплатную медицинскую помощь в течение 150 дней

Инфографика
Укринформ
Для временно перемещенных украинцев, не имеющих работы, Чехия оказывает бесплатную медицинскую помощь в течение 150 дней.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает Укринформ.

"Первые 150 дней пребывания в Чехии с визой временно перемещенного лица медицинское страхование для украинцев оплачивает государство. После 150 дней условия меняются: для граждан в возрасте 18-64 года медицинское страхование становится платным", - говорится в сообщении.

Минздрав отмечает, что государственное страхование охватывает почти все медицинские случаи, а также расходы на лекарства.

Бесплатную неотложную медицинскую помощь можно получить и без страховки в государственных больницах Чехии.

Согласно сообщению, страхование можно оформить после получения временной защиты в Региональных центрах помощи Украине или государственных страховых компаний.

В то же время ведомство подчеркивает, что украинцы, находящиеся в Чехии, но не оформившие временную защиту, могут получить бесплатную медицинскую помощь у врачей-волонтеров, перечень которых находится на сайте www.lekariproukrajinu.cz.

Читайте также: Чехия разрабатывает национальный план участия в послевоенном восстановлении Украины – посол

Как сообщал Укринформ, Национальная психологическая ассоциация Украины при поддержке ЕС и ПРОООН в Украине запустила линию бесплатной психологической помощи для украинцев, пострадавших в результате российской агрессии. В частности, линия принимает звонки украинцев, ныне находящихся в Чехии по номеру Чехии +420 800 012 058.

Инфографика: Фейсбук Минздрав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-