Зеленский встретился с основателем World Central Kitchen

Зеленский встретился с основателем World Central Kitchen

Фото, видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский провел встречу с основателем организации World Central Kitchen, которая обеспечивает питание людей на границе Украины и Польши с первых дней полномасштабной российской агрессии, шеф-поваром Хосе Андресом.

Об этом глава государства сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

По словам Зеленского, испанско-американский шеф-повар Хосе Андрес основал организацию World Central Kitchen и более десяти лет кормит людей в горячих точках.

"С первого дня полномасштабной войны World Central Kitchen работает на границе Украины и Польши. В нашей стране функционирует более 500 заведений питания и было приготовлено более 130 миллионов обедов для украинцев. Такая искренность и готовность быть рядом с нашим народом действительно впечатляет. Рад личной встрече с Хосе Андресом и безгранично благодарен за поддержку!", – отметил Президент.

Читайте также: Основатель World Central Kitchen: Нанимаем местных, чтобы начать экономическое восстановление

По информации из открытых источников, Хосе Андрес родился в Испании и сделал карьеру шеф-повара и ресторатора в США, развивает заведения в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне. В 2010 году он основал неприбыльную организацию World Central Kitchen, которая обеспечила едой жертв землетрясения в Гаити. После урагана "Мария" в Пуэрто-Рико команда Андреса стала одной из ведущих гуманитарных организаций на острове, также работала в Доминиканской Республике, Никарагуа, Перу, Камбодже и Кубе.

После полномасштабного вторжения рф в Украину организация на границе Украины и Польши помогает украинским беженцам, готовя более 200 тысяч порций еды в сутки.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-