Евросоюз уже скоординировал доставку более 60 тысяч тонн помощи для Украины

Евросоюз уже скоординировал доставку более 60 тысяч тонн помощи для Украины

Укринформ
На сегодняшний день Европейский Союз скоординировал доставку Украине 66 224 тонн неденежной помощи из 30 стран в рамках Механизма гражданской защиты ЕС.

Об этом сообщило представительство ЕС в Украине, передает Укринформ.

По информации диппредставительства, помощь, в частности, включает 180 машин скорой помощи, 125 пожарных автомобилей, 300 электрогенераторов, 35 единиц тяжелой техники и 4 понтонных моста.

В посольстве ЕС подчеркнули, что это, безусловно, самая большая, самая продолжительная и самая сложная операция с применением Механизма гражданской защиты ЕС с момента его создания в 2001 году, оценочная стоимость которой в настоящее время превышает 425 миллионов евро. Для поддержки этой операции созданы логистические хабы в Польше, Румынии и Словакии, откуда помощь поступает непосредственно в Украину.

Читайте также: Зеленский встретился с основателем World Central Kitchen

«Мы все шокированы зверствами россии в Украине. Предоставляя экстренную помощь, мы можем по крайней мере снизить огромное давление на системы реагирования на чрезвычайные ситуации Украины. Сегодня мы достигли важной вехи – в Украину поступило более 60 000 тонн неденежной помощи, которая координируется через механизм гражданской защиты ЕС. Я благодарен за то, что каждая страна-член ЕС вместе с Норвегией, Турцией и Северной Македонией предложила помощь, которую мы затем наиболее эффективно направили с помощью Механизма. Эта солидарность является доказательством того, что ЕС с Украиной не только на словах, но и на деле», - отметил комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич.

Представительство также напомнило, что 15 февраля Украина активировала механизм гражданской защиты ЕС в рамках подготовки к масштабной чрезвычайной ситуации. С тех пор Координационный центр ЕС по реагированию на чрезвычайные ситуации поддерживает тесный контакт с украинскими властями, чтобы определить конкретные потребности и координировать реагирование ЕС на кризис.

Читайте также: Швейцария отправит в Украину 100 тонн гуманитарного груза

Отмечается, что ЕС продолжает получать новые предложения для Украины от стран-членов и сегодня. Среди последних – больничные койки и гигиенические наборы из Австрии, машина скорой помощи и медицинское оборудование из Норвегии, оборудование для приютов из Финляндии, СИЗ из Германии, лекарства из Чехии и Словакии, генераторы электроэнергии из Италии и оборудование для энергоснабжения из Франции.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-