Для украинских малышей за границей собрали более 160 тысяч книг

Для украинских малышей за границей собрали более 160 тысяч книг

Укринформ
В рамках проекта «Книги без границ» для украинских детей, из-за российской агрессии выехавших за границу, напечатано или приобретено более 160 тысяч книг.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Телеграме, передает Укринформ.

«По всему миру «книжек без границ» уже более 160 тысяч. Они стали своеобразным клубом, объединяющим маленьких украинцев в разных странах. И пусть мы пока не можем вернуть временных переселенцев на родину, потому что это еще опасно, но можем сделать так, чтобы родина пришла к ним в виде культуры и родного слова», – отметила первая леди.

Она рассказала, в частности, что для украинских детей, вынужденно поселившихся в Великобритании, посольство Украины вместе с британской типографией и благотворителями напечатало 16 тысяч самых разных книг.

По словам супруги Президента, эти книги рассчитаны на читателей в возрасте от 3 до 16 лет, все – украинских авторов и по оригинальным макетам наших издательств.

«С детьми и их родителями, собравшимися сегодня по этому случаю в Британской библиотеке, пообщалась видеосвязью. Рассказала о нашем проекте «Книги без границ», в рамках которого были опубликованы эти издания. Мы назвали его так, потому что наши книги действительно путешествуют вслед за украинцами в любую страну, где они нужны», – проинформировала Елена Зеленская.

Читайте также: К проекту «Книги без границ» присоединились еще три страны

Как сообщал Укринформ, проект "Книги без границ" реализуется под патронатом первой леди Елены Зеленской совместно с МКИП, Министерством иностранных дел и Украинским институтом книги.

В рамках проекта каждая зарубежная громада может самостоятельно собрать средства и напечатать книги из макетов, предоставленных украинскими издателями, или закупить готовые книги у украинских дистрибьюторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-