За средства UNITED24 куплено еще пять детских аппаратов искусственной вентиляции легких - Минздрав

За средства UNITED24 куплено еще пять детских аппаратов искусственной вентиляции легких - Минздрав

Укринформ
Для медицинских учреждений Днипра, Запорожья и Кременчуга приобретено пять детских аппаратов искусственной вентиляции легких на средства UNITED24.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

"Еще пять детских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) закуплены ГП «Медицинские закупки Украины» за средства, собранные через фандрейзинговую платформу в поддержку Украины UNITED24. На этот раз – стационарные, для медицинских учреждений Днипра, Запорожья и Кременчуга", - говорится в сообщении.

По словам главного врача Николаевской областной детской клинической больницы Александра Плиткина, в их неонатальном отделении постоянно находятся шесть-десять новорожденных весом менее килограмма, часто – с патологиями. Они неделями, а то и месяцами подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Учитывая маленький объем легких младенцев каждый кубический сантиметр важен, чтобы рассчитать необходимое количество кислорода и не порвать органы дыхания.

Читайте также: Футбольный клуб «Шахтер» присоединился к платформе United24

Приобретенные ранее 35 транспортных аппаратов искусственной вентиляции легких уже спасают жизнь в Харьковской, Днепропетровской, Сумской, Николаевской, Одесской, Черкасской, Черниговской, Полтавской областях.

В целом, по данным Минздрава, за несколько месяцев как действует фандрейзинговая платформа UNITED24 закуплено 35 транспортных аппаратов искусственной вентиляции легких, 22 рентгеновские установки с С-аркой, 83 анестезиологических аппарата, 24 операционных стола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-