Украинские волонтеры предоставили медучреждениям почти 32,2 миллиона единиц оборудования и лекарств

Украинские волонтеры предоставили медучреждениям почти 32,2 миллиона единиц оборудования и лекарств

Инфографика
Укринформ
Украинские волонтеры и общественные организации с начала широкомасштабного вторжения российской федерации предоставили медучреждениям почти 32,2 млн единиц оборудования, лекарств и другого медицинского обеспечения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

По информации Минздрава, в течение активной фазы военных действий благотворительными и волонтерскими организациями было привлечено и передано для медицинских учреждений: медицинского оборудования – 47 453 единицы, лекарственных средств – 28 858 817 ед., расходных материалов – 3 302 617 ед. и другого медицинского обеспечения – 4 264 ед.

Інфографіка: МОЗ
Инфографика: Минздрав

В настоящее время Минздрав активно сотрудничает с более чем 20 крупнейшими благотворительными и волонтерскими организациями в Украине. Среди них: CEO Club и HelpUkraine center, к которым присоединились крупные украинские предприятия, благотворительные организации «100% ЖИЗНИ» и «Центр волонтерства и защиты», благотворительные фонды «Пациенты Украины», «Таблеточки», «Крылья надежды», «СВОИ» , «КРУГ», «Дыши», «Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине», «Смарт Медикал Эйд ЮА», «МАПУ – Международная Ассоциация поддержки Украины»/CF IASU, Национальное агентство гуманитарной помощи ZDOROVI, международный фонд «Возрождение», волонтерский штаб "Зграя", общественные организации "Инициатива Е+", "UA Brokers Without Borders", Национальная скаутская организация Украины "Пласт", Тернопольский национальный медицинский университет им. Горбачевского, Центр медицинских технологий при консалтинговой компании «СИВИТТА Украина».

По словам заместителя министра здравоохранения по цифровому развитию Марии Карчевич, с началом войны философия благотворительности в Украине изменилась и поставила перед обществом новые цели: помочь стране выстоять и победить, спасти и сохранить жизнь украинцев. Карчевич добавила, что своевременно и эффективно организованная медицинская помощь в военное время – это много спасенных людей.

Читайте также: За средства UNITED24 куплено еще пять детских аппаратов искусственной вентиляции легких - Минздрав

Как сообщал Укринформ, 10 августа Министерство здравоохранения проинформировало, что за время военного положения Украина получила 8,5 тысяч тонн медицинской гуманитарной помощи на общую сумму более 12 миллиардов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-