Журналист Михаил Ткач перечислил ₴5 миллионов на «Армию дронов»

Журналист Михаил Ткач перечислил ₴5 миллионов на «Армию дронов»

Укринформ
Украинский журналист Михаил Ткач перечислил 5 млн грн на "Армию дронов", на эти деньги будут приобретены три беспилотных летательных аппарата SKIF.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил в Фейсбуке.

“В течение месяца он собирал деньги на Банке Моно. На эти деньги мы закупим три украинских БПЛА SKIF. У них есть камера, которая работает онлайн, летают на расстояние до 130 км, а главное - выполняют боевые задачи в условиях радиоэлектронной борьбы”, - написал глава Минцифры.

Федоров выразил благодарность журналисту за помощь "Армии дронов". "Уже скоро "птички" отправятся на передовую", - добавил глава Минцифры.

Читайте также: «Армия дронов»: до конца августа планируют закупить 200 дронов-разведчиков

Как сообщалось, чтобы усилить украинскую армию и сохранить жизнь тысяч военных, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, Министерство цифровой трансформации и UNITED24 начали 1 июля проект "Армия дронов".

Это комплексная программа, которая будет включать в себя системную закупку дронов, их ремонт и оперативную замену, а также курс обучения пилотов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-