В Польше открылся детский лагерь для детей украинских военных

В Польше открылся детский лагерь для детей украинских военных

Фото
Укринформ
Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» пригласила детей военнослужащих Нацгвардии Украины (НГУ) посетить летний языковой лагерь в городе Кросно в Польше.

Об этом сообщила пресс-служба Нацгвардии, передает Укринформ.

«В жизни детей военнослужащих Национальной гвардии Украины наряду с сигналами тревоги, стрессами, новостями от родителей с фронта, оккупацией украинских сел и городов, – появилась возможность на время забыть о тревогах. Польские друзья подготовили насыщенную интересную программу психологического восстановления и активного отдыха для украинских детей, родители которых пропали без вести, находятся в плену или защищают Украину на передовой», - уточняется в сообщении.

В Польше открылся детский лагерь для детей украинских военных / Фото: Нацгвардия Украины

В НГУ считают, что расположение поляков и их соболезнования по поводу войны в Украине и благие намерения поражают. Также большое участие в координации играет украинская диаспора в Кросно и модератор этой поездки Людмила Костушевич.

«Детей от 8 до 16 лет поселили в уютные номера с удобствами и трехразовым питанием. В первый день была ознакомительная экскурсия по городу. Местные жители приветствовали украинских детей лозунгом "Слава Украине!", - проинформировали в ведомстве.

Читайте также: МОН и Кембридж подписали соглашение, которое упростит оценку знаний украинских детей за рубежом

Как сообщалось, в Черкассах в рамках швейцарско-украинского проекта DECIDE Summer Clubs "Мы дома – в Украине" открылся летний клуб для детей громады и внутренне перемещенных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-