Группа ДахаБраха дала концерт на центральной площади Нью-Йорка

Группа ДахаБраха дала концерт на центральной площади Нью-Йорка

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке на Манхэттене в пятницу прошел концерт украинской группы ДахаБраха.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Добрый вечер, мы из Украины", – произнес свою известную фразу вокалист и музыкант группы Марко Галаневич со сцены, построенной на площади Астор Плейс, сорвав овации сотен людей, собравшихся на концерт.

Как пояснил Укринформу Галаневич, в Нью-Йорке состоялся последний концерт нынешнего тура по Соединенным Штатам, который длился больше месяца. В общей сложности группа дала 26 концертов во многих городах Америки, включая Чикаго и Миннеаполис.

Читайте также: Восьмилетний мальчик из Львовщины пением собрал для ВСУ более ₴70 тысяч

 «Это наш двадцатый тур по США, – сказал певец. – Он немного видоизменен, потому что, как правило, мы сопровождаем выступления видео-артом, но сейчас не было такой возможности».

Галаневич рассказал, что поездка в США также носит просветительский характер.

Читайте также: Капелла «Дударик» на концертах в Латвии собрала250 тысяч для ВСУ

 «Как правило, это рефлексии по теме войны, концерты содержат информативные моменты, – отметил он. – Мы видим, что в Америке украинская тема может отойти на второй план, ее вытесняют события на Ближнем Востоке, в Тайване. Это все ожидаемо, поэтому актуализировать тему нужно постоянно».

По его словам, группу "очень хорошо воспринимают и украинцы, и американцы".

Как сообщал Укринформ, в городе Буча Киевской области дети за неделю собрали на мытье машин 7 тысяч грн для нужд ВСУ. Часть средств была перечислена на фандрейзинговую платформу United24.

Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-