Группу пострадавших от войны украинцев отправили на лечение в Данию

Группу пострадавших от войны украинцев отправили на лечение в Данию

Укринформ
Министерство здравоохранения совместно с Европейской комиссией эвакуировали 11 украинцев на специализированное лечение в клиники Дании.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает Укринформ.

В министерстве отметили, что доставка на лечение за границу пострадавших от военной агрессии россии украинцев осуществляется практически ежедневно. Эвакуируют взрослых и детей с комбинированными ранениями, ожогами, минно-взрывными травмами и другими тяжелыми заболеваниями, лечить которые в Украине на данный момент сложно.

"В настоящее время в составе группы имеются эвакуированные пациенты с минно-взрывными травмами. Среди них есть пациентка из Авдеевки, которая в результате вражеского обстрела потеряла конечность. Сейчас она нуждается в протезировании и последующей реабилитации", - отметили в Минздраве.

Читайте также: Уже подготовили документы на 232 военных для лечения за границей - МВД

Сообщается, что пациентов сопровождают родственники или близкие.

По информации министерства, международные партнеры во взаимодействии со службой экстренной медицинской помощи Минздрава обеспечивают транспортировку пациентов от больницы на прифронтовой территории через львовский медицинский хаб к аэродрому в Польше. Далее воздушные госпитали либо специальный авиатранспорт транспортируют украинцев в страны Европы для специализированного лечения.

Как сообщалось, в рамках Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки совместно с организацией Save The Children проведена подготовка 69 тренеров по вопросам первой психологической помощи детям.

Фото: МОЗ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-