В Финляндии 180 украинских детей отдохнули в летнем лагере - Зеленская

В Финляндии 180 украинских детей отдохнули в летнем лагере - Зеленская

Укринформ
В Финляндии за две смены 180 украинских детей отдохнули в летнем лагере, инициатором которого была первая леди Йенни Хаукио.

Как передает Укринформ, об этом супруга Президента Украины Елена Зеленская сообщила в Телеграме.

“Настоящее лето – с экскурсиями, играми, спортом, песнями, было у украинских детей в Финляндии. Там для маленьких украинцев шесть недель работал летний лагерь, инициированный первой леди Йенни Хаукио, а шведская благотворительная организация Beredskapslyfted реализовала вместе с финляндскими партнерами”, - написала Зеленская.

Читайте также: В Украине без вести пропавшими считаются 198 детей

По ее словам, 5 июля в здании Национального музея Финляндии заработал Ukrainian Children Activity Center Helsinki, а на днях произошло закрытие лагеря. За две смены его посетило 180 украинских детей. Вместе с украинскими воспитателями дети подготовили трогательный подарок музею: карту Украины, где обозначили родные города.

Зеленская выразила благодарность первой леди Финляндии, шведским, финляндским благотворителям и послам Украины в обеих странах, благодаря которым у детей было лето. “На самом деле произошло детство, такое, каким бы оно должно было быть у всех украинских детей, если бы не война. Уверена, что наши семьи навсегда запомнят тепло, с которым их приютили в Финляндии”, - отметила первая леди Украины.

Как сообщал Укринформ, в Польше открылся лагерь для детей украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-