Из Львова в летний лагерь в Польше отправились 300 украинских пластунов

Из Львова в летний лагерь в Польше отправились 300 украинских пластунов

Фото
Укринформ
Около 300 воспитанников Национальной скаутской организации «Пласт» отправились из Львова в летний лагерь в Польше. 

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОВА, передает Укринформ.

«В этом году более 1 500 детей имели возможность поехать в лагерь за границу. <...> Сегодня в дружественную Польшу поехали не только пластуны со Львовщины, но и из других областей страны», – отметил начальник Львовской ОВА Максим Козицкий.

Из Львова в летний лагерь в Польше отправились 300 юных пластунов / Фото: Львовская ОВА

Среди путешественников – дети из Львовской, Киевской, Харьковской, Одесской и других областей.

Ежегодно воспитатели Пласта организуют лагеря для детей со всех уголков Украины. Количество таких лагерей достигает около 100, в них привлекают более 5000 воспитанников Пласта. Они дают детям возможность развиваться на базе национально-патриотического воспитания, любви к Украине.

Читайте также: Президент о награжденных детях по случаю Дня молодежи: Не у каждого взрослого это есть в биографии

Пласт в этом году смог организовать и провести 35 лагерей за границей, в частности в Словакии, Германии. Место для проведения лагерей Пласта в Польше помогли организовать польские скауты.

«Во время пребывания в лагере дети будут обустраивать свой быт как захотят. Они будут собственноручно готовить для себя блюда, стирать свои вещи, вязать лагерные сооружения и учиться жить во взаимодействии с природой. Это очень важно для того, чтобы дети учились быть самостоятельными, умели сосуществовать с другими детками. Для них это хороший способ выйти из зоны комфорта», – поделилась в. и. о. директора Львовского областного Пластового центра Ольга Приходько.

Читайте также: Львовский пятиклассник продает квас, чтобы помочь ВСУ

Как известно, Пласт – это украинская скаутская организация, цель которой – способствовать всестороннему, патриотическому воспитанию и самовоспитанию украинской молодежи. Пласт – не политическая и внеконфессиональная организация. Пласт был создан в 1911 году, вскоре после основания скаутского движения Робертом Бейден-Пауэллом в 1907 году, а уже 12 апреля 1912 года во Львове пластуны приняли первую Пластовую присягу.

Пласт в Украине объединяет около 10 тысяч членов всех возрастов, и таким образом является крупнейшей скаутской организацией Украины.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-